О поэтах

Инна Дубовская-Бобух
  Сперва любил, как сорок тысяч братьев.
  Воспел процесс в классических стихах.
  Потом внезапно разомкнул объятья,
  пропал в запоях, закоснел в грехах.

  Но как-то раз, уйдя живым из драки
  и двигаясь примерно на восток,
  он в придорожном пыльном буераке
  увидел восхитительный цветок.

  В единый миг была вся пьянь забыта-
  такую власть имеет красота!
  А он наутро, трезвый и отмытый,
  излил восторг в поэме о цветах.

  Но жизнь сложней, чем наши представленья.
  Такой зигзаг не ожидал никто:
  себя он обнаружил с изумленьем
  в горах, в снегу, без шапки и пальто.

  ...Потом стрелялся. Пару раз женился.
  Прошёл войну, психушку и развод.
  Построил дом, притих, остепенился.
  И ничего не пишет целый год.

  Притом найти мечтает что-то где-то,
  чтоб проняло до самых потрохов.
  Мне кажется порой, что жизнь поэта-
  всего лишь повод для его стихов.