***

Андрей Финский
Я долго шёл на вёслах по каналу,
Он превратился в узкий ручеёк.
Я развернулся и загрёб к началу –
Туда, где был во времени исток.

И вот уже кристально чистый воздух,
Блестящая и рыбная вода,
А с берегов горят черешни гроздья,
И горе – вправду, вовсе не беда.

И смысл не в движении, наверно,
А в том, чтоб ухватить мгновенья суть.
Вот это – хорошо, а это – скверно,
А где-то между затаился путь.