Конь и масленица

Дмитрий Углев
Скоро Пост Великий. Строгий!
Разносолы запретят.
Сена пожую немного,
Пока рядом нет ребят.
Ведь Маслёну создавали,
Думая не о Коне,
А чтоб, Зиму провожая,
Чучело спалить в огне.
И тогда Весна проснётся,
С шумом побегут ручьи.
На полях прогретых солнцем
Будут важничать грачи.
               
Художник - Дмитрий Слизовский