О женском...

Валентина Гайдук
   О женском счастье сказано так много...
     Цветное счастье наше, как в кино,
     Но как трудна счастливая дорога,
      Нам получить бы чуточку, одно...

    А счастье наше теплится под снегом,
    Возможно там, за белизной сугробов?
      Лучи поймали с быстрого разбега,
   Свой путь откроем с вечности отрогов.

    Вот вижу солнце...это тоже счастье,
    Пусть общее, но есть там для меня,
  А Свет души всегда в счастливой власти,
    Счастливых женщин злобно не бранят.

  Счастливой стать тут полностью могу ли?
  Навряд ли... Только пусть звенят слова,
     Пусть мимо пролетают Злого пули,
       Дух обойдёт зловещая молва.

     Мы счастливы, когда нас понимают,
       В дух принимая чистую любовь...
      Когда душа от радости взлетает,
   Когда дрожит от смеха взгляд и бровь.

     О, счастье женское, в игре цветного
   И блеске белого, вобравшем Света плеск,
       У этого всего - Любви основа,
  От счастья нашего идёт влюблённый треск.

   Цветок увидела в снегу и дух открытки,
     Кавказский шумный солнечный базар...
     Отец, спасибо, за тепло в избытке,
   За то, что день для счастья...заказал!