Рассыпались рубины с окраины снов

Ольга Липа
Рассыпались рубины с окраины снов,
На границе эпох, на границе веков! ..
Вспомнил древние дни васильковый рассвет,
И загадочный южный лимонный букет!..

И ребёнок с оранжевой прядью волос,
Глубиной дивно-синих, непознанных глаз!..
Солнце прячет в ресницах восход тополей,
И рассветы степей, и пшеницу полей!..

Ты протянешь бродяге здесь медный пятак,
Для кого-то алмаз, для кого-то пустяк!..
Сердце льва горячее лучины в ночи,
Света бледного дня, фитилька от свечи!..
     
Рассыпались рубины с окраины снов, 
На границе эпох, на границе веков!..