Ниочём

Алла Март
Ты не понял  ещё  что случилось....
или просто не стал понимать -
наше счастье уныло простилось
и ушло от двоих умирать.

И смотрели мы вслед очумело
дара речи лишившись вмиг :
я на землю безвольно осела ,
ты ушёл сам в себя и затих.

Ох ты Боже Мой ! Как же больно
проходить мимо самых родных...
петь дуэтную  версию сольно
переделав к ней нАскоро стих.

2022

/////////////////////////

Ты  раздробясь на тыщу лиц -
в ветра вселившись , в почки , в лужи -
то там , то здесь являя лик
сберечь стараешься от стужи ,
смертельной стужи вздох души -
моей души - в себя вбирая .
Привычно шепчешь - не спеши...-
огрехи с памяти стирая.
Ты - в повороте головы ,
в луче пробившемся сквозь тучи .
Ты в шелесте сухой травы
на берегу обрыва - кручи ,
и в белоснежности зимы
грядущей , даже неизбежной ...
Ты в твёрдости самой судьбы
и в сердца трепетности нежной.

2021

////////////////////////////

Весна


Я сегодня как капелька весенняя...
синтементальная и плаксивая .
Ласковое или не очень слово
вызывает неконтролируемую  бурю эмоций
которая запускает весеннюю очистку
эмоционально перегруженного зимнего дна.
Хочется плакать.

Февраль - март 2022(после ковида)

/////////////////////////////

Самое худшее , чего я могу делать ...так это - ждать.
Чего  ждать? С моря погоду?))))
Это - то же , что жизнь отдать
в чьи-то руки , как глупую льготу.
А потом , когда сил уже нет -
перед смертью жалеть об ушедшем -
об отказе карабкаться вверх
из низов со всех сил сумасшедших.

Январь 2023

////////////////////////////////

Декабрьское

Дни быстро пролетают...зимний бег
по небосводу Солнца умиляет.)
Вот только-только начался разбег...
и тут же ход Великое сбавляет.

Вот только-только  начались дела -
и спорятся  , и ладятся , и зреют...
вот с настроением приподнятым и я ...
как вдруг  закончилась энергия - темнеет.
2022
////////////////////////////////