Напиши мне письмо

Владимир Лихунча
Напиши мне письмо, напиши,
Как давно не читал синих строчек.
Я в ответ напишу, если хочешь,
Тебе нежный привет из глуши.

Где речушка течет под мостом
И ласкает мне ноги прохладой.
Я тебе напишу и о том,
Как пылают степные закаты.

Как слетает берёзовый лист
Поздней осенью с дерева тихо,
Я б исполнил любой твой каприз,
Угостил бы тебя земляникой.

Только где ты сейчас от меня,
От природы, в асфальтовых буднях?
За спиной уходящего дня
Разглядеть, отыскать тебя трудно.

Свою душу в исписанный лист
Я вложу, и конвертом почтовым
Я отправлю ответ, ты дождись,
С человеком тебе незнакомым.