Лаконизмы - 445

Владимир Кангин
- Почему "Музыкантам" не дают эффективно воевать? Почему у них создают снарядный голод?
- Это элементарно, Ватсон. Уравнивают силы сторон. При равных силах потери с обеих сторон резко увеличиваются
- Скоро дойдет до рукопашной. Это идеал.

Я б пошел в бариста - наливай по триста

- Ваша фамилия?
-Серпомпояйцев

«Куплю сапоги на платформе и - в Сочи» (Ахеджакова. Собрание сочинений)

- За время нахождения темного у власти из страны вывезли 1.7 триллиона долларов
- Ждем послания. Ждем-с
- Он их кажний год посылает, а они не уходят. Патриоты, паимаишь

Депутаты ГД вышли на демонстрацию с требованиями увеличения их прав, гарантий, льгот

- А вот каждый год выступать с посланием к Федеральному собранию, думаешь просто?
- Ну, если они с первого раза не понимают, со второго раза не поняли, то, что же еще делать?

Безнаказанность порождает зло, которое дети понесут на всю жизнь

А ты не забыл про первые минуты 2023 года в Макеевке?

Я вот что помыслил. Раз на Земле не прекращаются войны, причем по смехотворным причинам, то не прекращаются слезы, страдания, ужас и боль миллионов людей. А ведь кто-то на это смотрит со стороны холодными инопланетными глазами. А, может, Земля и создана, чтобы генерировать поля негативных эмоций, смерти, ужаса и страданий? И кто-то подпитывается  этими полями. Вот как-то так. Иначе я всему происходящему на Земле объяснения не нахожу. Я уж молчу про зверей, чья жизнь в большинстве случаев - сплошные страдания.

Сети, сети
 - Согласно ч.2 ст.9 Конституции РФ, принятой в начале 90-х, "земля и другие природные ресурсы могут находиться в Частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности". Какие могут быть вопросы?
-  У матросов нет вопросов. Есть штыки и папиросы