На Масленицу бьют в колокола...

Владислав Терентьев Самара
На Масленицу бьют в колокола,
Весна в сердца врывается со шквалом
И мысли, как в печи куски металла,
Мгновенно раскаляет добела.
К земле сугробы жмутся не спеша,
В клокочущей оскомине остуды.
Сороки неуёмно пересуды
На голых ветках тополя вершат.

А за ночь фонари утомлены,
В благую свежесть головы макают,
Как после аспирина, жар стихает.
Им тоже страстно хочется весны.
От кутерьмы – и талой, и шальной,
От блинчиков и от вина хмельного,
В стихах желая слова озорного,
Поэта грудь заряжена весной.

© 2023, Терентьев В. Ю.