Мальчишки ещё не окрепли

Алексей Царство-Отреченский
Мальчишки ещё не окрепли...
Хороших вам мальчики снов
Пока не воюют деды,
Пока не призвали отцов

Вы жили уже не однажды
На этой несладкой  Земле
И подвиги вспомните с славой,
Пока лишь в провидческом сне.

Растите, мальчишки, мужайте,
И набирайтесь сил,
Пока мирное небо над нами,
И с судьбой своей будьте на ты.