Вот и кончилось лето

Галина Новосёлова
Вот и кончилось лето,
Знать, настал пора.
Было плюс двадцать восемь,
Нынче - осень с утра.

Серо, скучно на дворе,
Как в собачьей конуре.
- Конуру мою не хай! -
Это Тузик поднял лай.

Пусть, хоть я не в конуре,
Очень скучно во дворе.
Но улёгся ветер,
Выглянуло солнце.

Не гляди в оконце,
А иди скорей гулять -
Осень яркую встречать.

Я скажу вам по секрету  -
Скоро будет бабье лето!

      2 сентября 2020