Однажды живые

Демидов Андрей Геннадиевич
Летают кометы туда и сюда.
В них вмёрзли бактерии как экипаж.
При них минералы и даже вода.
И мир они ищут похожий на наш.

В галактике где-то за дальним углом
Планету у Солнца начнут заселять.
Опять у бактерий возникнет свой дом,
Где жизнь можно будет по-новой начать.

И будет воссоздан опять человек
С недугами властными: гадить и красть.
Век каменный сменит вновь ядерный век
И всех уничтожат за деньги и власть.

Останутся глыбы базальта и лёд.
И только бактерии вновь будут в них.
Сквозь космос отправятся в новый полёт,
Неся миру весть про однажды живых.

6.7.15