Солнце дембель

Людмила Ямальская
Солнце навеселе летом круглые сутки,
Словно дембель слоняется, песни поёт.
Одинокой звезде травит пьяные шутки,
Людям-мирным соседям, уснуть не даёт.
 
Кружит , как потерявшее спальное место,
Ни гитары, ни сна ему не найти...
Лишь луна иногда, смущённой невестой,
Скромно рядом стоит, не решаясь уйти.
 
Плотно шторы задернуты, нету спасенья...
Проворочавшись ночь, люди ходят курить.
Ждут, привычно ворча, темный вечер осенний,
Дембель с мая до августа будет кутить.






На фото город Салехард.Белые ночи.