Остров

Алексей Шутёмов
 Стражник, да узник, да острова местный обитатель

 Ждут парохода из дальних, неведомых морей...

 Море спокойно на рассвете, и в тихом закате;

 Впрочем, бывали шторма, и намного веселей.

 Дни и года пролетают в ожидании мерном,

 Тянется труд по добыче воды и еды.

 Кто из троих последний, кто из них первый?

 Бриз до утра сотрёт на песке следы.