Позади - расплаты, Впереди - надежды

Дмитрий Бушуев
Позади - расплаты,
Впереди - надежды.
Прячутся в заплатах
Старые одежды.
Эхом пятикратным
Гаснет смех сквозь слёзы.
Так неаккуратно
Вырваны занозы.
Новые пророки
Нам опять вещают.
Сократить оброки
Скоро обещают.
Говорят, что будет
Всё - не так, как прежде...
В хороводе судеб -
Маятник надежды!