Любимой, руки, Матери моей!

Николай Свиридов-Рубцовский
Полвека ты нам посвятила! -
 Полжизни детям отдала! -
 Питала, грела и любила, -
 От всякого хранила зла...
 И для себя ты - не жила ,
 И крест свой ревностно несла
 И  никогда не обронила!

 Прости, прости меня, родная!
 Тебя целую и молю:
 Дай Бог прожить нам, дорогая,
 К Христу проложив колею! -

 Где Свет! и водвориться - в сладость!
 Где Жизнь возвьётся в дивну новь!
 Где верных всех объемлет радость
 И несказанная любовь!
 P.S.
 И в сей твой мирный светолетный,
 Я преклоняюсь, юбилей! -
 Целуя,- грешный безответный, -
 Я, РУКИ, МАТЕРИ МОЕЙ!