Сына небесного суть

Алексей Царство-Отреченский
Однажды вскрикнет кто-то - гений!
И все очнутся вдруг от сна,
Читать начнут и удивляться,
И прологи в судьбе искать...
 
И откуда сие ему было?
Как он время опередил...
Ведь такой же, как мы, он с виду
Также женщин, вино, он любил,

Даже хуже нас был и невзрачней,
И пороков в нём, как блох тьма...
Но однажды утром прозрачным
Солнце вышло в нём, и навсегда

Осветило былого туманы,
И указало путь,
Необманно и всё задаром -
В этом Сына небесного суть.