Аргентинская рулетка. Ловушки для душ

Выход Из Под Контроля
Здравствуйте, друзья!

Города, города, города… Они манят нас огнями и соблазнами, много обещают, но… Но много ли дают? Они ловят нас в свои ловушки и оставляют у разбитого корыта одиночества, усталости и тоски. Погрузив в нуарную атмосферу, издеваются и насмехаются, при этом не переставая рассыпать перед нами обманчивые блёстки фальшивого золота. Для того, чтобы мы не переставали их подпитывать своей энергией, своей жизнью, они разворачивают перед нами истории колоссального успеха, не показывая, какую цену  приходиться платить за это, порою повергают бывших кумиров в бездны отчаяния и забвения, при этом старательно пряча истории падения и боли от остальных людей. Темой аргентинской рулетки в этот раз является город и маленький человек в большом городе.
У меня есть 55 пронумерованных цитат на эту тему, перемешанные рандомайзером. Вам не нужно называть номер, а только заявиться на конкурс - одну или две цитаты вам выдать. Традиционно на аргентинской рулетке есть зона Зеро, в этот раз в ней цитаты редакторов Выхода, которые остались с конкурса Титрование слова.
Вы можете попросить две цитаты, либо одну цитату +одну цитату из зоны Зеро. Добавки выдаются из зоны Зеро, но вы должны вписать цитату в генеральную тему городской лирики, на выданные цитаты вы можете написать два стиха, либо синтез из двух цитат. В конкурс идут два стиха, по вашему выбору, остальные вне конкурса.

Цитаты выдаются до пятницы 24.02
дописываем до понедельника 27.02
голосование – до пятницы 03.03.
Все даты подразумевают окончание в 12-00 дня мск.

Иллюстрация сгенерирована нейросетью по запросу Города – ловушки для душ.

Ведущий Сенька Аргентинец. Цитаты выдаются в рабочее время с примерно с 12-00 до 16-00, не переживайте, если сразу не откликнулся – все будут обилечены. Даже если кончаться цитаты – зона Зеро нам поможет, удачи всем!