Что есть красота?

Гай Юльевич
       ...что есть красота
       И почему её обожествляют люди?
       Сосуд она, в котором пустота,
       Или огонь, мерцающий в сосуде
              Н.Заболоцкий


У женщин внешность – сказочный обман.
Достоинств так разложены пасьянсы,
что не попасть в расставленный капкан
мужчине нет и призрачного шанса.

Красавицы, конечно, непросты:
они коварны и по жизни стервы…

…Вдруг, всё иначе и - стервятник – ты,
а гений красоты - лишь сплетен жертва.

Что красота - пустой сосуд без дна?
И вне постели просто бесполезна?..
…Скорей, она – твоей мечты блесна!
Полёт к звезде, а не паденье в бездну.

Желания возводит в абсолют,
находит краски для твоей картины.
Она - огонь, наполнивший сосуд
волшебной лампы в сказке Алладина.



написано не блиц площадки Маллар Ме - "НЕ СЛИШКОМ ДОВЕРЯЙСЯ ВНЕШНЕМУ ВИДУ"
http://stihi.ru/2023/02/17/580