От вокзала до вокзала

Людмила Станева
***
От вокзала до вокзала
не упреешь на ходу.
Села, ручкой помахала –
и глазей на красоту.
 
Справа чёрные ослицы
склон усеяли собой,
ручейки несут водицу,
гомонят наперебой.
 
Ну, а слева – ни морщинки:
гладь искусственных озёр.
Девки в  облачных косынках: 
хоровод застывших гор.

Из ложбины римский мостик
всплыл, как марево веков.
Не к нему я еду в гости,
промелькнул – и был таков.
 
Тот, кто едет – тот обрящет,
даже если путь и сер.
Фыркнул мне вослед пылящий
белокаменный  карьер.