Жизни не хватит

Анатолий Возвышаев
Любовь - не слов набор, не афоризм.
Она ль, что вещь, легко определима.
Отнюдь, не наважденье, не каприз,
Но чувство, что в себе необозримо.
Из многого - творение она,
Как из мазков созданье полотна.
Сказать: "Люблю" - секунды три затратить.
А доказать - и жизни всей не хватит.