Перевернулось все верх дном

Наталья Главацкая 2
Баран беседует с козлом,-
перевернулось все верх дном,-
козел качает бородой,-
давно он старый и седой.
Баран напротив молодой,-
понять не мог,-
зачем играют в дивную игру.
Ты молодой еще сказал козел,-
тысячелетиями ведут нас на убой,-
чтоб не проснулись,-меняются понятия,-
не благородные эти все занятия.
Но многие бараны и козлы умом невелики,-
сонную траву жуют,-и помощи от высших ждут....
 нет сил на стороне,-на небе да и на земле,-
задумался баран,-козлу он выдал,-кругом обман,-
как надо не любить себя,-вот,вот,-сказал козел,-
а я о чем здесь распинаюсь,-за маты извиняюсь....
присоединился к ним гусак,-но быстро он попал в просак,-
шею крутил,как заводной,-обидеть здесь может любой...
но например собаки,-может дойти до драки.
А все бояться из зубов,-страх только для дураков,-
кто верит лжи,-тот на пути лишь тьмы,-взрываются умы,-
а в голове бардак,-грустит баран,козел ,гусак...
а кто то радуется да еще как!
Шакалы и гиены пускают слюни,-
в предвкушение случайной пули ,-
в барана и козла,-весь мир для них игра,-
без совести,стыда,-а поддаются им из страха за родных,себя,-
и этим пользуются гады,-козел закрыл глаза....
баран пустил слезу скупую,-за правду я всегда ратую,
объявил медведь,-но только слушать не хотят,-а ведь...
предупреждал я много лет назад,-не верили и обвинили,-
а результат весь на ладошке,-что то плохо стало кошке,-
поддалась она на уговоры,-ей не приятны эти разговоры.
Сними оковы,-высвободи волю,-или ты хочешь жить в неволи?
Пищали рядом мыши,-но было поздно,-проблем выше крыши....
стало...а ночь безудержно рыдала.....