Сны на заказ

Ольга Конюхова 2
Когда бы сны нам снились по заказу,
Мы б выбирали их по вечерам.
Как многого всем хочется и сразу,
Ведь наяву не всё подвластно нам!

Банально - боевик и мелодраму,
Сложнее - в них участвовать самим,
Кому - увидеть молодую маму,
И детство, что уже не повторим.

А чьи-то души просят путешествий
В края, куда добраться не судьба,
Ведь можно без опасных происшествий
Перенестись неведомо куда.

Увидеться с далёкими родными
И вновь обнять того, кого уж нет,
Достать до звёзд, путями потайными
Дойти до Бога, попросить совет.

Летать, как птица, спорить с непогодой,
Как много хочется тебе и мне...
Но, правильно устроено природой,
А то бы жили люди лишь во сне.