Я знаю

Клара Шох
Я знаю, надо глину обминать

небрежно, не выглаживая вмятин.

И, обожжённую в печи неважных дат,

вытаскивать, не вытирая пятен.


Я знаю, взгляд зацепится легко,

и выгнутся неровностями бёдра

для рук некрепких, но упорных — порты:

входить в подкожные лакуны маяков.


Я знаю: всё моё несовершенство

ты станешь показательно жалеть,

и будешь говорить о смерти –

моей в тебе.


Я знаю, так меняют хосты,

захлопывают с силою окно,

и одеваются ужасно, броско,

на сбросившее кожу тело, но


я знаю, будет пауза в словах,

они споткнутся о мои ухабы,

как глаз о таргет порнохаба:

так расправляется бумага,

 

так герб даётся на родство,

 

у всех моё лицо — одно.