МЧС предупреждает

Сергей Чужанов
Приходят СМСки, заставляют
Взглянуть на Мир пошире, чем хотел.
О катаклизмах нас предупреждая,
Чтоб, если мог, укрыться бы успел.

Глядим в экраны телевизоров, и что же
Прогноз погоды, приемлем нам вполне,
Но ощутить тревожную тревогу
Вселяют пятна у Феба на лице.

И хромосферы нимб и яркая корона
И фотосферы измененный  цвет,
Портуберанцев арки и солнечные пятна
И выброс плазмы до скончанья лет.

Мы бури ждем магнитной проявленье,
Приняв пустырник, валериану, корвалол.
Мы ждем, когда сожмет нам сердце больно,
И в голове волны зигзаг пройдет.

Нам говорят, что лучше лечь на койку,
И выход в Свет нам тоже отменить.
Мы все зависимы от метеопрогнозов
Ну, хорошо, возможно так и быть.
 
Но вот и буря, что магнитной называют,
Наводит шорохи искрой средь ЛЭП сетей,
И спутники, с орбиты, вдруг сползают,
И рвется связь, а может что сильней.

И всполохи сияний над Землёю,
То с севера, то с юга нам грозят.
Мы прячемся в квартиру, как  в укрытие.
Забравшись в одеяло, как в скафандр.

Укрыв себя под многоэтажным сводом,
От стрел магнитных, линий, в неглиже ….
Уж лучше так, чем где-то  под забором,
Как  бомж бездомный, с запахом уже.