Надежда

Татьяна Страхова
Греют душу стихи, словно печка,
Снова надо подкидывать дров -
Не простых, чтобы билось сердечко
И кипела холодная кровь.

За плечами так много осталось,
Впереди, ну почти, ерунда,
Но опять неприемлема  старость -
Невесомые, будто, года.

Дни проходят: рассветы...закаты...
Этой жизни подаренной, плен,
А стихи только этим богаты -
Греют душу, как печь в зимний день.

Пусть дрова прогорят. Дымом едким
Улетят все былые мечты,
Но за дверью серебряной клетки
Прорастут вековые цветы.