Частушки

Светлана Соколова Сидорова
Проводим зиму блинами!

Уходи Зима, прощай!
Самовар искрится.
Обжигает губы чай.
Масленица мчится.

Зиму провожать блином
Круглым и румяным,
Значит солнце – в каждый дом,
И весну притянем.

Три яйца, кефир с мукой,
Сливочное масло…
Блин пеку сорок шестой –
Будет мужу счастье.

Есть к блинам – сметанка, мёд,
Джем, икра и сёмга.
Мой зятёк их тоже мнёт.
Как не лопнет только!

Аромат блинков манит
И соседа Гену.
Взмокла я, спина болит –
Будто у мартена.

У плиты уж час, второй –
Горка подрастает.
Оглянулась, стол пустой –
Следом уплетают.

У весны надёжный старт
Подрастает в яслях
Шалопутный месяц март.
Будь, народ наш, счастлив!