За моей спиной

Надежда Кутуева
Поколенья за моей спиной -
Словно крылья белоснежной птицы.
Сила тех, кто скрылся в мир иной,
В том, чтобы и я могла родиться.

Жаль, порой не ведаю имён
Этой драгоценнейшей пропажи.
Каждый игом вечности сражён,
Пыль веков - нелёгкая поклажа.

Этих поколений - ровно семь,
В них моя незримая опора.
Как же страстно жить хотели все,
Но с судьбой, как водится, не спорят.

За моей спиною - шелест крыл,
Робкие шаги и боль потери.
Каждый так же искренне любил,
Каждый в своё счастье свято верил.

Одолжив мне жизни светлый дар,
Древние традиции продолжив,
Ждут, чтоб вечно предками горда,
Силу рода я могла умножить.