Катаю ягоду во рту

Ольга Кристи
         

Линяет хмарью этот день,
к чему он клонит? Видно, к худу.
Легла немытая посуда
упрёком тени на плетень.

Но ленью я не назову
путь, что для мыслей предназначен:
он многослоен, многозначен,
как сон, что снится наяву.

Пустопорожние зрачки
не ловят внешнее движенье,
дождя холодное паденье
и веток чёрные крючки,

что маются — туда-сюда
для ветра хлипкою игрушкой,
стоит нетронутая кружка,
а в ней остывшая вода.

И лысый персик с миндалём
на блюдце - царской монограммой
по ложке двигается плавно
тягучим сладким янтарём.

Катаю ягоду во рту -
«...а шестьдесят не дашь Долецкой*...»,
и отравившись жизнью светской,
сама с собой — на чистоту.

*Алёна Долецкая — светская львица, главред журнала «Vogue»(когда-то).
автор книг по питанию, составляет рецепты  варенья.

 Ред. Февраль 2023 года