Всем вместе результат предвидеть надо

Татьяна Тимошенкова
Пузырь, Соломинка и Лапоть
Отправились дрова рубить.
Дошли до речки - и не знают,
Как речку им переходить.

Тут поступило предложенье:
На Пузыре всем переплыть.
У Пузыря же - возраженье:
Мост из Соломинки соорудить.

Соломинка - не возражала:
От берега до берега легла,
И Лаптя очередь переходить настала.
Но мостик рухнул, он ступил едва.

Ну, а Пузырь смеялся очень громко.
Так хохотал, что лопнул он.
Вот так погибли все и сразу!
Никто не сохранен и не спасен!

Мораль у сказки, видимо, такая:
Чтобы препятствие преодолеть,
Мозги включать всем вместе надо.
Без этого - никак не преуспеть!

Здесь думал каждый о себе без толку
И без стратегии. А так - нельзя!
Конечный результат предвидеть надо.
Иначе - гибель. Так-то вот, друзья!

                21.02.2023