Что телефон...

Алина Анатольевна Коптева
Моим друзьям

Погода дрянь? Не кисни, заходи
На стопку чая или на окрошку.
У времени мы словно понарошку,
Пригрезилось: один из нас один

Среди гудящих улиц и домов.
Смешно! Вокруг распахнутые двери,
Не проверяешь, почему-то веришь,
Снимаешь бремя, время расколов
На «до» и «после».

Надобность в тебе
Чаёвничает: сладости вприглядку,
Читает эсэмэску: «Всё в порядке»,
Подснежники топочут по судьбе.

Ты заходи! С тоской, со счастьем, так…
Всё лишнее оставим у порога.
Не мир вокруг… День спрашивает строго,
Как выглядит, как прожит… Вот чудак!

События скрывают хрупкость плеч,
А разговоры тихо лечат душу,
Не только говорить, вникая, слушать,
Заставить время наизнанку течь
Туда, где прошлое играет настоящим…
Что телефон… ты заходи почаще…