Люблю я петь среди друзей

Ольга Адиняева
Люблю я петь среди друзей -
Безликой вычурности нет там.
Люблю я петь природе всей,
Люблю я луг и нивы летом.

Люблю, бушующий простор,
Где можно дать всем чувствам волю.
Люблю поля, сосновый бор,
Дарю вам всем, добычи долю.

И, как охотник, на зверей,
Охочусь я, но за прекрасным.
Люблю я радугу полей,
Ловлю газель я взором страстным.

Там, вдалеке, в голубизне,
Я слышу клекот журавлиный,
Летят они к чужой весне,
Но воспевают край родимый.

Я не хочу, жить на чужбине,
Край милый, с грустью вспоминать.
Да будет так:  вовек, отныне,
В родном краю любить, дышать!