Есть тот, кто что-то делает и тот,

Валентина Анатольевна Григорьева
Есть тот, кто что-то делает и тот,
Кто рассуждает о делах других.
Как некий посторонний доброхот,
Погрязший в рассужденьях дорогих.

При том, не предлагает ничего,
Решений конструктивных не внося,
Лишь каркает с  насеста своего,
В прах! созданное кем-то... разнося.

Удобно так. Ну, да. Со стороны
Ошибки прочих, явственно, видны.
Себе же недостатки прощены
Заранее и... будто, нет вины.

И длится это всё за актом акт
Распространяясь по мотивам тем.
Морали нет, а есть, всего лишь, факт
Поступков, не осознанных... совсем.

21 февраля 2023