Люди рядом

Ольга Адиняева
    

посвящается Веприцкому Н.Н.

Когда бывают люди рядом,
Когда стучат ещё сердца,
Жизнь, кажется цветущим садом
И верим мы: ей нет конца.

Уходят те, что были рядом,
Пустеет наш цветущий сад.
А смерть приходит прямо на дом.
И нет пути, пути назад.

И только в эти, лишь минуты,
Когда тревожно бьют сердца,
Сверкают слёз живых салюты,
Когда нет матери, отца...

Лишь в этот миг мы понимаем,
Что жизнь дана всего одна.
Родных, порой, мы забываем,
А смерть себе всегда верна.

Давайте помнить в жизни этой
О тех, кто с нами рядом был.
О жизни той, о песне спетой
Никто из нас чтоб не забыл.   

 1982г.