Разговор с читателем

Марина Терентьева
Пусть речь твоя красива и богата,
А для полезных мыслей есть простор,
Не будешь с другом ты витиевато
Вести душевный долгий разговор.

Хоть ты давно считаешься элитой
И жизнь тебе простая не мила,
При встрече всё же скажешь ты открыто:
- Привет, дружище! Как твои дела?

Оставь слова, чей смысл тебе неведом,
Прочти свои стихи десятки раз.
Читатель - друг. Зачем тогда беседу
С ним превращать в нагроможденье фраз?

Не обмануть читательские души,
Не покорятся фальши города.
Большой талант без всяких побрякушек
Невольно тронет каждого всегда.