Пачка сигарет

Денис Богатов
Если есть эта самая пачка,
и не видно знакомой звезды,
в космос дуну - колечком табачным -
грустный дым.

Всем бывает печально, и душно
видеть звёзды, бродя по земле,
но стакан не накрытый горбушкой -
на столе.

И надежда на что-то не сдохла
и о будущем думать не лень.
Значит всё хорошо, а не плохо
в этот день.

Так пускай не кончаются силы
в середине большого пути,
пусть мешают все те, кто любили,
нам уйти.

Если ты неподвластен системе
и живёшь в человечьих сердцах,
то к тебе не относится время
на часах.

Посмотри, всё - на редкость удачно,
для печали и повода нет.
И карман оттопырила пачка
сигарет.