Веснушки

Елена Тихомирова 4
Встала утром наша Яна
И веснушки посчитала:
Раз-два-три-четыре-пять…
Невозможно сосчитать!
- Ух, какая я дурнушка!
Надо смыть скорей веснушки.
Стала мыть веснушки Яна,
Мыла-мыла, и устала!
Что за странный поворот?
Ничего их не берёт!
Мыла мылом и мочалкой,
Щёчки было ей не жалко!
Простоквашей и сметаной
Тоже тёрла беспрестанно,
Тёрла мелом часто-часто,
А потом  зубною пастой,
И стиральным порошком,
Кремом для бритья потом.
Содой тёрла и золой,
И пельменей ледяной.
Тёрла тёртым кирпичём…
Всё веснушкам нипочём!
Только щёчки раскраснелись,
Но веснушки всё ж виднелись!
Мама тут сказала дочке:
- Пожалей свои ты щёчки,
Не гляди на мир уныло,
Солнышко тебя умыло!
Вон, как светит  золотое!
Стала ты красивей вдвое!