Где живёт любовь

Валентина Островская
Вы думали, ЛЮБОВЬ живёт тогда,
Где двое по ночам в одной кровати?
Так может быть, но, точно, не всегда.
Любовь бывает и без трепетных объятий.

Любовь не там, где громко хлопнув дверью,
Уходят, навсегда посеяв боль.
А там, где вопреки неверию
Ведут беседу, скрыв обиды соль.

Она лишь там, где буйный нрав смиряя,
Сердца не могут друг без друга жить.
Где понимают: с чувством не играют.
Любовью нужно очень дорожить.

Любовь у тех жива, где антресоли
Хранят «короны», снятые с голов.
Любовь лишь там, где нет душевной боли.
Нет лживых фраз  и пошлости  оков.

21.02.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи