Любви все возрасты покорны

Ольга Адиняева
Акации цветущей аромат,
Дурманит головы любовью.
И ни какой уж сопромат,
Не удивит ни сложностью, ни новью.

Компьютер - прочь. Всё в сторону летит:
Расчёты, уравнения и схемы.
А майский воздух, тем людей роднит,
Что, чуть влюбившись, пишут все поэмы.

Пионы ослепляют белизной,
В руках у девочки смущённой.
Размахивая с чувством, в такт рукой,
Читает друг, поэму с рифмой вольной.

А в парке на скамеечке сидят,
Влюблённые с жемчужной сединой.
Цветы в руках у женщины горят,
Любовью молчаливой, дорогой.

Чуть шаркая в асфальтовой пыли,
Спешит на встречу старичок удалый.
Будь счастлив! И влюбляйся и люби,
Ведь мир седой-совсем не старый!
 
1986 г.