Крещенская водица

Ольга Адиняева
Крещенские морозы,
Сковали все дороги.
Хрустальные мимозы –
Деревья недотроги.

Искрится снег пушистый,
Сверкает в вышине.
И Дух Святой, лучистый,
Спустился в тишине.

Он освятил всю воду,
На Матушке – земле.
И подарил народу,
Лекарство в серебре.

Вы, пейте ту водицу.
И утром на заре,
И на закат – жар птицу,
Да и в ночной поре.

Она, изгонит страхи,
Наветы злых людей.
Дом окропи, рубахи,
И станет, дом светлей.

Уйдут в былое ссоры,
Да будет мир в семье!
И Ангелов дозоры,
Пройдут по всей земле.

Храните воду свято –
Она вас сохранит.
Жить будете богато –
Здоровье, как гранит.

С 18. На 19.01.08.