И накрахмален молчаливый вдох

Юрий Баштанник
Хрустальным голосом поманит,
То поспешит тебе в лицо взглянуть –
Зима, из белых лепестков убранство чудное,
И накрахмален молчаливый вдох.

И ветер станет зимним, колким,
Из тонких белых колосков.
И задурманит голову и мысли,
Холодным, свежим голоском…