Ярость. Начинать надо с ярости

Тома Мин
Если еще можно все начать сначала,
              то начинать надо с ярости:

с яростного  рывка к жизни - явлению света.
Если есть пространство для такого маневра,

то в самом начале
              надо

начинать с постепенного самоуничтожения,
                с  вневременного
                погружения

в бесконечно-безысходные самоповторы,
                выбраться из которых
                можно лишь с помощью
               
все той же ярости.