Я не хочу теряться и терять...

Буркова Людмила
Я не хочу теряться и терять,
И никому не пожелаю боли,
На свет любви все беды б обменять,
И чтоб ничьей не проливалось крови...

Чтобы звучали деток голоса,
И смех их, как горошек звонко сыпал,
От горя,чтоб не падала слеза,
Чтоб мир закаты и рассветы видел.

Хочу, чтоб люди стали наконец,
Родными и ценили бы друг друга -
Ведь жизнь на это даровал Творец.
Чтобы сплотились, когда станет туго.

Чтоб, наконец, очнулись ото сна,
От лжи, что льётся как холодный ливень,
Чтоб поняли,что мы дошли до дна,
А дальше - ничего, одна лишь гибель.

Ах, если бы в нас пробудился свет!
И ночи черной разогнать бы тучи!
Для жизни есть лишь маленький секрет -
Любить и становиться лучше.