Рождение Земли...

Эдуард Мельник
Конкурс СЮРРпрайз -20 от 21. 02. 23
Маллар Ме
http://stihi.ru/2023/02/21/1907



Вселенная.
Скопище звёзд.
Создатель небесный,
в своем сюртуке,
истлевшем в веках
межзвёздных странствий.
На полюсе новой планеты,
стоит озираясь…

Прекрасна Вселенная,
каждой звездой,
метеоритами,
каждой кометой.

Одна лишь планета,
что создана им,
пока лишь
безжизненный шар бесполезный.

Сорвал он сюртук,
с худых своих плеч.
Укрыл этот шар.
И в прорехах одежд,
твердь тут же возникла,
средь водных стихий.

А там, где он шляпу
измятую скинул,
возвысились горы над
ровною скатертью желтых полей.

Окинул создатель
прекрасный сей мир,
и бросил различных семян на поля.
А после, как вышли ростки, рассадил,
меж этих растений, людей и животных.

Нарёк он планету, что создал, Земля,
пустил вокруг Солнца вращаться.
Чтоб жизнь развивалась в достатке на ней
и жили создания в мире…
21.02.2023