Давай завладеем островом...

Борис Буквин
                Посвящается Катюше

Давай завладеем островом,
Который необитаем,
И в этом раю кокосовом
Навеки в любви растаем.

Пролив в море солнца кубок,
Поддамся ветров напевам,
Тебя расцелую в губы
И назову королевой.

А солнце почти сгорело,
Сияние в воды вылив.
Скатилась заря с парео,
Как воздух с прозрачных крыльев.

Согнутся цветы в поклоне,
Тебе присягая скопом.
Закат твою кожу тронет,
Как я, припадая к стопам.

Пусть вспышки грозы запальчивой
Блестят, исчезая наспех.
Хочу целовать каждый пальчик твой,
Купая в безбрежных ласках.

Ты здесь, как в счастливой сказке,
Я жду твоих повелений.
Я верен тебе по-рабски,
Я вновь у твоих коленей.