Извечный вопрос

Виктор Котегов
Морщить лоб ради истины с детства начнём,
Но одни лишь морщины на нём обретём.
Где же истина? Спрятана слишком глубоко,
Чтоб успеть подобраться земным к ней путём.

Даже опыт не сможет при этом помочь!
Лет не хватит – причуды его превозмочь.
Да и надо ли видеть все стороны жизни?
Ото многих из них отойти лучше прочь.

Может, думаешь, легче ответы найдёшь,
Если книжек о ней пару сотен прочтёшь?
Скоротаешь дорогу! Счастливым ли будешь?
В описании вкуса вина не поймёшь!

Что есть истина? Дымкой сокрытая даль!
До неё не добраться. Одна лишь деталь:
Пока движешься к линии той горизонта,
Своих взглядов на местность ты всё ж господарь.