Имя светлое - Расул

Ольга Адиняева
               
Посвящается Расулу Гамзатову на 80-летие

 Мать, качая колыбельку, тихо пела: «Спи Расул,
Вырастишь, прославишь горы и аварский  наш аул».

Всей душой своею чуткой, знала, что наступит срок,
Творчество  отца - поэта, он продолжит, их сынок.

Воспоёт в строке жемчужной, материнскую любовь,
Красоту горянок стройных, что волнует горцев кровь.

Все рассветы и закаты он с восторгом будет ждать.
И, повсюду, где б он ни был, рядом будет его мать.

В сердце, в мыслях, в строках песен и в поэмах, и в стихах
Мать, жену свою и дочек, словно носит на руках,

Нежность, ласка и забота - все в движении души,
С молодой такой душою в старость больно не спеши!

Пусть до звёзд доносит эхо, имя светлое - Расул!
Пусть мальчишка, каждый знает, знаменитый тот аул.