Горделивая Русь

Евгений Богданов 5
Ты Россия, Россиюшка,
Ты моя сторона.
Ты страдалица, матушка
И опять ты одна.

Я грехи свои выброшу,
За дорогу, за даль.
Всех врагов своих выкошу,
Мне оружие дай.

Пусть на зависть на чёрную,
Они смотрят на Русь.
У меня вера твердая,
Православием горжусь.

Куполами блестящим,
Что глядят в небеса.
И серцами горячими,
Что творят чудеса.

Не отдам Русь могучую,
Растерзать на куски.
По какому же случаю,
Мы должны брать с руки.

И с мольбою заглядывать,
И врагам потакать.
Покорением радовать,
О свободе мечтать.

Поле бедное, полюшко,
Ты пшеничная Русь!
Защищать видно долюшка...
Этим я и горжусь.

Горделивая, сильная
И стоишь за себя.
Ты приветлива, мирная,
Как люблю я тебя...

Евгений Богданов
21 февраля 2023 г.