Масленица. Частушки

Хельга Владимирова-Сигова
Эй, гармони, балалайки,
На частушки налетай-ка!!!

Дорогие друзья музыканты, исполнители, гармонисты, балалаечники, предлагаю Вам использовать в Масленичных гуляниях частушки, с обязательным указанием автора Хельги Владимировой!!! Присылайте свои аудио и видеозаписи Вашего исполнения на электронную почту Helgavs@list.ru
Размещу на всех своих страницах с указанием исполнителя!!! Буду рада сотрудничеству!!!

Масленица (частушки)

Как мы Масленицу ждали,
Всё боялись, не придёт,
Уж блинами зазывали,
Доставали сладкий мёд.

Напоследок зима злится,
Только вышел ее срок,
Хоть метелями кружится,
Но теплеет ветерок.

Я пойду к Матрёне в гости, -
Всё зовёт меня на чай, -
Перейду я через мостик,
Ну, Матрёнушка, встречай.

У неё столы накрыты,
И блины, и самогон,
И соления открыты,
Да по радио - шансон.

Время к вечеру, всё съели,
А я лыка не вяжу,
Накормили, обогрели, -
На ночь тоже задержусь.

Я с Матрёной целовался,
Обнимался до зари,
Искушению поддался,
Чуть себя не уморил.

Солнце светит спозаранку,
К нам Весна-красна спешит,
Стелим скатерть-самобранку,
Веселимся от души.

Сани спрятаны в сараи,
Достаю велосипед,
Только вот снега растают,
Покачусь я в лес в обед.

Там подснежников нарву я,
Чтоб Матрёне подарить,
Буду жить я, не тоскуя,
И одну её любить.
12.02.2023

Художник Федот Васильевич Сычков