Качай 21 плюс

Иллариона
Ты не уйдешь,
            Покуда
                Не утолишь печаль.
МаслА и перья - я помню, ты мне
Обещал.
И пускай с тех пор
Полтора десятка причал -
Я училась не ревновать, допускать, прощать.

Если это последний наш шанс -
Почему б и нет?
Чем жалеть, чего не было -
Пусть же увидит свет.

Твоих глаз бесконечность
Продолжить на много лет:
Разреши позаимствовать мягко
Твой силуэт.
***

В твоей комнате пьяная муза и тихий блюз.
Жадно куришь ее наготу,
Ощущая вкус
Ее бархатной кожи,
Слагая стихи из чувств.
Сам себе предничтожен.
В борьбе сам себе - трус.

***
Отпущу лишь когда утолится
Моя печаль.
На земле и на небе -
Я помню, ты мне обещал.
И пускай с той поры
Полтора десятка начал -
Раскачай эту лодку
Качай и качай... Качай...*

21.02.2023 01:11

*Кончай